中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方信息

山西煤监局开展节日煤矿安全检查

2021-02-10 17:22 来源:中国安全生产网 打印 字体:【

28日,山西煤监局党组副书记、副局长胡海军,党组成员、总工程师蔡建军,带领安全监察一处及朔州站有关监察员在晋能控股集团铁峰公司增子坊煤矿督导检查节日安全。

督导检查组深入井下5300-1综采安装工作面,详细查看了矿井通风系统、运输系统、人员位置监测系统、防尘系统及综采工作面安装技术措施;对发现的采掘接续、灾害治理、基础工作等方面存在的问题进行了通报。

胡海军强调,要着力解决“看不到、想不到、查不透”和“看惯了、习惯了、干惯了”等问题,要着力解决各项管理制度和岗位责任制建立、完善、落实等问题,尤其要解决屡查屡罚、屡罚屡犯,长期不能彻底解决的问题,有效防范和遏制煤矿事故的发生。

胡海军指出,要完善安全生产集中整治三年行动方案,认真分析研判自身存在的突出问题,建立问题隐患和制度措施两个清单,推进精准治理,要以一套完善的考核评价制度做保障,坚持问题导向、目标导向和结果导向,精准施策,注重实效;要做好春节期间煤矿安全工作,紧盯重点环节、重大灾害,彻底解决长期影响煤矿安全生产的顽瘴痼疾;要做好疫情防控、应急值守等工作,确保春节和“两会”期间辖区煤矿安全生产形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:段萌

相关链接

  • 主办单位:国家矿山安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站标识码:bm34000004

京ICP备19006813号-1

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)