中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态

重庆召开四季度煤矿安全生产联席会议

2019-11-19 15:45 来源:办公室 打印 字体:【

近日,由重庆市政府安委办牵头,市应急、公安、规划自然资源、国资、应急、煤监、市场监管、能源等部门召开了全市第四季度煤矿安全生产联席会议暨煤矿安全生产风险研判会议。

会议指出,今年前三季度,全市煤矿各项安全生产工作开展有序,事故防控效果明显,安全形势总体平稳。

会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,严格按照市委市政府决策部署,坚持大排查大整治大执法工作主线,强化风险研判管控,严格隐患排查治理,强化企业主体责任,严格部门监管执法。一是抓重大风险防控任务不放松,切实做好瓦斯、水害、防灭火等重大灾害防范措施的落实,持续推进“一优三减”、关闭退出等工作;二是区县监管部门要强化队伍建设,配齐配强专业执法人员,以问题为导向,加大执法处罚力度,倒逼企业落实主体责任;三是深刻汲取事故教训,认真反思,举一反三,用事故教训推动当前工作。四是充分发挥好联席会议作用,各成员单位要协同配合,推进联合执法机制,履行部门职责,强化执法效果。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)