中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方信息
2019-10-22 14:07 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

为深刻吸取山东能源龙矿集团龙郓煤业有限公司“1020”重大冲击地压事故教训,有效防范各类生产安全事故,坚决打好全省煤矿“生存保卫战”,1018日,山东煤矿安全监察局与山东省能源局联合在原龙郓煤业有限公司(现山东李楼煤业有限公司)召开了全省煤矿首个安全生产警示教育日现场会。

会议指出,一年来,全省煤矿深入贯彻落实中央对龙郓煤矿重大冲击地压事故的指示精神,思想认识快速提升、法制制度建设取得突破、监管监察力度不断加大、科技支撑能力不断加强、智能化建设深入推进,安全生产工作取得显著成效。

会议强调,龙郓煤矿“1020”事故留下沉痛的教训和深刻的思考。要务必增强安全发展理念,树立红线意识,坚守底线思维;树立正确的政绩观、发展观,摆正安全与发展、安全与生产、安全与效益的关系;要增强安全风险意识,提升本质安全水平,增强灾害防治能力,采取有针对性的安全防范措施。

会议强调,要清醒认识全省煤矿安全生产工作面临的严峻形势和突出问题,正确研判形势,打好主动仗,下好先手棋。

会议要求,要以全省煤矿安全生产警示教育日为契机,深刻吸取冲击地压事故教训,凝心聚力,坚定不移打好打赢煤矿“生存保卫战”。要强化认识,提高抓好安全生产的政治自觉、思想自觉、行动自觉;对标《山东煤矿冲击地压防治办法》,严格落实“三限三强”措施;坚定信心,持续推进冲击地压矿井智能化建设;要真抓实干,推进人员精准定位建设;盯紧风险,深化瓦斯、水害等重大灾害治理。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李静

相关链接

  • 主办单位:国家矿山安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站标识码:bm34000004

京ICP备19006813号-1

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)