中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方信息
2019-10-12 17:33 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

山东煤监局采取五项措施强力推进冲击地压矿井开展采掘智能化建设。

一是强化宣传,提高思想认识,召开动员会,开辟门户网站专栏。二是强化服务,帮助破解技术难题,联合举办安全科技进山东活动。组织开展专题讲座,进行现场指导,开展先进适用技术装备展览,联合攻关合作,破解关键技术。三是创建示范试点建设,强化引领引导,给予示范试点企业政策资金支持。四是强化技术培训,加强人才队伍培养,提供技术人才支持。五是强化日常执法监督检查,推进智能化建设稳步开展。

截止920日,全省共建成智能化采掘面84个(采面54个、掘面30个)。其中,冲击地压矿井智能化采煤面29个、远程控制掘进面27个。

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:田心

相关链接

  • 主办单位:国家矿山安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站标识码:bm34000004

京ICP备19006813号-1

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)