中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态
2019-09-30 16:09 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

929日晚,为确保新中国成立70周年辖区煤矿安全生产,依法打击煤矿安全违法违规行为,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,山东煤矿安监局鲁南分局组织开展“防风险、保安全、迎大庆”夜间突查活动。

本次活动分5个组对辖区7处煤矿进行突击检查,17名监察员参加。突查前召开专门会议对行动进行安排部署,制定突查方案,明确突查重点。采取“四不两直”方式直奔矿井调度室和井下,重点检查节日期间安全生产安排、领导下井带班、调度值班、应急值守情况,并进行井下现场检查。通过查岗位、到现场、看资料、核记录、问情况,获得了第一手资料,使用执法终端进行录音录像。对发现的违法违规行为,检查组依法责令立即纠正,落实整改措施。

通过突查,进一步督促各煤矿把安全生产主体责任落到实处,抓好节日期间安全生产,确保过一个平安、稳定的国庆佳节。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李振营
  • 主办单位:国家矿山安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站标识码:bm34000004

京ICP备19006813号-1

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)