中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态
2019-09-17 10:01 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

云南煤监局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育

第一批总结暨第二批动员部署会议

云南煤监局近日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批动员部署会议。国家煤矿安监局党组主题教育第二指导组组长丁国强到会指导。

按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组和国家煤矿安监局党组统一部署,6月至8月,省局机关第一批开展了主题教育;9月至11月,各监察分局及局属事业单位将第二批开展主题教育。

会议指出,在国家煤矿安监局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组精心指导下,省局第一批主题教育部门单位主动跟进,全面落实“四个贯穿始终”,坚决做到“四个到位”,实现了主题教育扎实高效、有序推进,在以主题教育推动煤矿安全监察中心工作提质增效方面取得了初步成效。具体表现为:坚持聚焦主题主线,把学习教育贯穿始终,在理论武装更扎实、政治站位再提升、思想境界再升华、担当精神再强化方面取得了预期成效;坚持密切联系实际,把调查研究贯穿始终,在下沉察实情、反思找差距、解难办实事、长效健机制方面取得了预期成效;坚持推进自我革命,把检视反思贯穿始终,在政治站位上找差距、思想深处找根源、工作落实上找不足、责任担当上找缺失方面取得了预期成效;坚持改出实效,把整改落实贯穿始终,在立行立改、即知即改、全面整改、落实到位方面取得了预期成效。

会议要求,第二批主题教育单位党员干部,要紧密联系思想和工作实际,在原原本本读原著学原文悟原理、深化集中学习研讨和讲好专题党课上下功夫,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入;要坚持边学边查边改,在精准开展调查研究、切实找准问题症结、深入剖析深刻反思上下功夫,切实抓好整改落实,扎实有效解决突出问题;要强化领导和指导责任,在提高政治站位、加强督促指导、把握方式方法、加强宣传引导上下功夫,切实防止形式主义和走过场,以好的作风推动第二批主题教育高质量开展。

会议强调,开展第二批主题教育正逢新中国成立70周年的关键时间节点,抓好主题教育和防范遏制煤矿安全生产事故都是硬任务。全局党员干部要持续加强学习,巩固和发展主题教育成果,坚持两手抓、两促进、两融合、两不误,把主题教育同防范遏制煤矿生产安全事故紧密结合起来,把党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力,真正化初心为恒心、化使命为担当,以实实在在的主题教育成效、以稳定的安全生产环境庆祝新中国成立70周年。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李静

相关链接

  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)