中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态

内蒙古煤监局鄂尔多斯分局:三项举措积极防范奥灰水风险

2019-09-10 16:16 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

为了落实“防风险、保安全、迎大庆”的要求,鄂尔多斯监察分局深入分析辖区煤矿存在的重大安全风险,对准格尔旗东部存在奥灰水风险的煤矿开展专项解剖式监察。

一是聘请专家“查”。聘请区外知名奥灰水防治专家对煤矿制度落实、人员配备、技术装备、物探分析、异常区治理、应急救援等内容进行全面的检查,同时为煤矿企业提供奥灰水防治技术指导。

二是监管部门“督”。充分发挥地方监管力量的作用,邀请鄂尔多斯市能源局、准格尔旗能源局共同参加,对发现的事故隐患按照分类监管的原则由市、旗两级能源局进行监督整改,确保企业把隐患整改到位。

三是严格执法“警”。对此次专项监察中发现的隐患依法依规严格处罚,如对准格尔旗宏丰煤炭运销有限责任公司红树梁煤矿用假图纸隐瞒擅自复工的违法行为行为,责令停产整顿,并处行政罚款53万元,切实达到查处一个,警示一片的作用。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)