中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态

山西煤监局忻州煤监站:六措施力促中秋国庆期间党风廉政和煤矿生产“双安全”

2019-09-10 16:16 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

中秋、国庆临近,山西煤监局忻州监察站采取六项措施,力促两节期间党风廉政和煤矿生产“双安全”。

一是开展节前廉政谈话,要求提高政治站位,牢固树立廉洁意识,从思想上绷紧廉洁自律这根弦,把住思想上不想腐这道门。

二是重申中国共产党纪律处分条例、党章党规对违纪党员的各项处分规定,形成不敢腐的威慑。

三是严格执行中央八项规定精神及煤监系统”“十条禁令”“九条”纪律、“四个不准”“四个零”规定,特别是煤矿安全监察系统“禁酒令”,加大违纪问责、监督检查,从制度上确保不能腐。

四是要求煤矿认真执行领导在岗带班值守制度,强化安全管理,科学制定并落实各项安全措施,确保节日期间安全。

五是在节日期间开展突查、抽查、询查,对安全措施不到位、不落实的煤矿,作为重大隐患进行严厉处罚。

六是要求煤炭主体企业、地方监管部门严格履行职责,加大监管频次、力度,确保节日期间煤矿安全。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)