中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态
2019-09-04 13:57 来源:煤监局办公室 打印 字体:【

《山东省煤矿冲击地压防治办法》(以下简称《办法》)已于91日起施行,山东煤矿安监局采取多种形式宣贯,推动煤矿企业对标落实。

一是多层级宣贯。组织召开宣贯视频会,局主要负责同志宣讲,全体监察员、各矿业集团总经理、冲击地压煤矿矿长等320余人参加;监察分局执法与宣贯相结合,重点对煤矿安全管理人员进行宣讲;煤矿企业积极利用岗前培训、班前会等形式,加大对一线人员的学习宣贯,形成了董事长、总经理、矿长带头学、带头讲,广大职工自觉学的浓厚氛围。

二是加强培训。山东煤矿安全培训中心8月起组织全省冲击地压矿井近1500名管理、技术人员进行集中培训,邀请相关专家和起草人员逐条进行解读,加深对《办法》出台的背景意义、主要内容和目的要求的理解,提高冲击地压防治理论水平。培训班目前已举办7期,800余人接受了培训。

三是开设专栏。即将在《中国煤炭报》开设“山东省煤矿冲击地压防治实践与探索”专栏,连载全省对标落实《办法》、采掘智能化建设等方面的典型经验和成功做法,推动互学互鉴,共同提高。

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍
  • 主办单位:国家矿山安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站标识码:bm34000004

京ICP备19006813号-1

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)