中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 公开 > 警示曝光 > 安全警示

警示信息:2019年6月20日

2019-06-20 15:27 来源:煤监局事故调查司 打印 字体:【

煤矿事故警示信息

2019619日,山西省忻州市宁武县钜盛能源集团庄旺煤业公司发生顶板事故,造成6人被困,目前抢险救援工作正在紧张进行中。该矿为国有控股企业,设计生产能力150万吨/年,低瓦斯矿井。经初步了解,该矿在50206回风顺槽掘进工作面掘进过程中发生冒顶,导致人员被困,具体原因有待进一步核实。

各煤矿企业要切实加强顶板管理工作,严格制定并落实工作面作业规程,合理确定支护参数和支护方式,严禁空顶作业。各煤矿安全监管监察部门要加大对煤矿顶板管理工作的执法检查力度,对违规违章行为和重大安全生产隐患,一律依法严肃查处,坚决遏制顶板事故发生。

发布单位:国家煤矿安监局

发布日期:2019619

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:段萌
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)