中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 公开 > 警示曝光 > 安全警示

警示信息:2019年6月17日

2019-06-17 11:30 来源:煤监局事故调查司 打印 字体:【

2019613日,贵州省黔东南州凯里市龙场镇鱼洞村3名村民擅自进入一关闭矿井井下偷盗材料,造成1人被困。614日,凯里市组织施救过程中又有3名救护人员被困。目前,抢险救援工作结束,事件共造成4人死亡。经初步了解,该废弃的矿井原称谢家寨煤矿,属长期停建关闭矿井,相关证照已被注销。 

各地要认真吸取事故教训,落实对已关闭矿井的属地监管责任,严格执行矿井关闭标准,加强对已关闭矿井安全管控和巡查,严厉打击擅自入井盗窃等违法行为;在组织救援过程中,要科学施救、安全施救,严防次生事故发生,确保救援人员安全。

发布单位:国家煤矿安监局

发布日期:2019615

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:史晓默
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)