中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
2009-06-08 12:08 来源:煤矿安监局安全监察司 打印 字体:【

关于征求《煤矿企业安全生产许可证实施办法》

修订意见的通知

煤安监司函监察〔200947

各省级煤矿安全监察机构:

《煤矿企业安全生产许可证实施办法》(原国家安全监管局 国家煤矿安监局令第8号,以下简称《实施办法》)自 2004 5 17 颁布实施以来,对严格煤矿安全许可,提升煤矿安全生产水平,遏制煤矿重特大事故起到了重要作用。近年来,国家出台了一系列有关煤矿安全的规定,对煤矿安全生产提出了新的要求。按照国家煤矿安监局《2009年煤矿安全工作要点》安排,现征求各省级煤矿安全监察机构对《实施办法》修订的意见。

一、各省级煤矿安全监察机构要高度重视《实施办法》修订工作,认真结合近年来煤矿安全许可证颁发管理工作实际,组织相关业务处室和监察分局进行深入研究讨论,分析《实施办法》执行过程中存在的问题和需要修订完善的意见或建议,提出具体修订意见,并从修订的必要性、修订的主要内容、有关修订问题的说明等方面写出修订说明。

二、请各省级煤矿安全监察机构于 6 30 日前 ,以省局文件形式,将修订说明和修订对照表(见附件,对照表可在国家煤矿安监局网站安全监察司子站下载)上报国家煤矿安监局安全监察司,并将修订说明和修订对照表电子版发送至zhul@chinasafety.gov.cn

联系人:安全监察司    勇,朱  林;

联系电话:010-64463189010-64463032(带传真)。

附件:《煤矿企业安全生产许可证实施办法》修订对照表

国家煤矿安全监察局

二○○九年六月三日

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:网站管理员
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)