中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 专题 > 2020 > 一通三防专项监察 > 工作动态

江西煤矿安监局赣中监察分局开展“一通三防”专项监察回头看

2020-05-20 16:56 来源:煤矿安监局安全监察司 打印 字体:【

为进一步推动煤矿企业严格落实安全生产主体责任,认真整改“一通三防”专项监察发现问题和隐患。近日,江西煤矿安监局赣中监察分局开展了“回头看”活动。

赣中监察分局成立了“回头看”专项监察组,提前分析研判辖区煤矿特点及“一通三防”专项监察发现的问题清单,制定了方案,明确责任分工,实施精准监察,同时邀请地方监管部门参加,形成监管监察合力。

“回头看”重点检查了突出矿井抽采钻孔施工、验收弄虚作假等问题整改情况。通过核查矿井人员定位系统、虹膜考勤及工资发放记录、调取钻孔施工视频等记录,赣中监察分局严肃查处了丰城曲江煤炭开发有限公司瓦斯抽采作业造假的违法违规行为。

通过这次“回头看”专项监察,进一步督促煤矿企业严肃整改“一通三防””专项监察发现的问题和隐患,推动煤矿企业建立健全钻孔施工质量、钻孔施工监控视频清晰度和完整度、举牌制度、验收制度、监控视频抽查制度。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李静
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)