中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部

辽宁省铁岭县双树子煤矿扎实开展学法规活动

2020-04-25 08:47 来源:煤矿安监局科技装备司 打印 字体:【

为深入贯彻落实“学法规、抓落实、强管理”活动各项要求,辽宁省铁岭县双树子煤矿结合矿生产实际情况,制定了本矿《“学法规、抓落实、强管理”活动实施方案》,以单位为主体 ,利用班前会、每日一题形式自学、矿安排培训中心教师教学两种方式,结合“一规程三细则一办法”,建立煤矿学习培训平台,做到全员参与,不漏一人,制定分级分类分专业的学习内容、学习目标,购置相关学习书籍资料,满足不同层级、不同人员的针对性学习培训需要。采用线上和线下相结合方式,利用手机微信平台,围绕各类事故案例 、典型 “三违”等,组织各单位、区队、班组展开大学习、大讨论, 进行“以案释法”,做到警钟长鸣,不断提高全矿各级人员学习的针对性和实效性,截止2020420日,矿组织培训49次,参培1228人次,管理人员培训2次,参培52人次,工程技术人员培训1次,参培14人 。同时,培训中心适时安排组织考试,促进职工掌握知识,实现培训学习全员覆盖,促使检验学习培训效果做到干什么、学什么,管什么、 懂什么,取得“真学、真查、真改”实效。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍

相关链接

  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)