中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 专题 > 2018 > 煤矿机器人研发应用 > 工作动态

国家电投集团内蒙古公司北露天煤矿应用智能巡检机器人

2020-12-30 10:03 来源:综合司 打印 字体:【

  近期,国家电投集团内蒙古公司北露天煤矿电厂输煤系统基于5G技术的“智能巡检机器人技术开发与应用项目” 完成了设备安装、调试及试运行,达到预期效果。该智能巡检机器人依托5G网络构建,巡检机器人系统内置5G网络模块,依靠5G网络的高带宽和低延迟特性,实现了巡检机器人系统与智能机器人云平台的互联互通。机器人云平台基于物联网和大数据技术构建,可实现对机器人的全生命周期管理、可预测维护、算法训练、远程升级、远程监控和故障诊断等功能。采用机器人巡检提高了巡检的精细度,可以进行24小时全站全设备巡检,降低了巡检人员劳动强度和劳动风险,减少了现场巡检用工人数。 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李振营

相关链接

  • 主办单位:国家矿山安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站标识码:bm34000004

京ICP备19006813号-1

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)