中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 专题 > 2018 > 煤矿机器人研发应用 > 工作动态

国家能源集团召开煤矿智能化建设推进会

2020-12-09 19:46 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

1029日,国家能源集团召开煤矿智能化建设推进会,会议传达了全国煤矿智能化建设现场推进会精神,安排部署了煤矿智能化建设下一步重点工作。会议强调,煤矿智能化建设是煤炭产业的重点工作,要以高度的政治责任感和历史使命感,全面推进各项工作。国家能源集团煤炭开采经历了从机械化示范,自动化、数字化迭代,到智能化建设的过程,智能化建设目前具备了初步基础,积累了较丰富的技术和管理经验,突破了部分关键技术,打造了一批标杆示范工程,形成了产学研用耦合建设经验,但建设过程中仍然存在着一些问题,集团上下要高度重视,迅速行动,加快补短板强弱项。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:段萌
  • 主办单位:国家矿山安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站标识码:bm34000004

京ICP备19006813号-1

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)