中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 专题 > 2018 > 煤矿机器人研发应用 > 工作动态

神华北电胜利能源露天矿应用电铲远程运行数据采集与状态监测系统

2020-03-23 17:36 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

神华北电胜利能源有限公司实施应用了电铲远程运行数据采集与状态监测系统,能够有效预防和监测设备故障,为安全高效生产提供设备保障。每年可减少设备故障时间564小时,产生直接经济效益297万元。

该系统通过监视设备的主要机构以及辅助系统运行状态,异常状态下产生预警,专业维修人员可在远端及时参与到预防措施中,避免大型故障发生。通过在线诊断设备故障和指导维修,缩短维修时间。发生故障后,通过电铲远程运行数据采集与状态监测系统进行系统初步排查,确认设备状态,进行远程复位处理或直接携带故障元件进行修复,减少往返路途时间以及故障时间。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李振营

相关链接

  • 主办单位:国家矿山安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)