中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 应急管理部要闻

应急管理部组织参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”

2020-11-04 19:43 来源:新闻宣传司 打印 字体:【

鲜红的党旗熠熠生辉,伟大的胜利永载史册。114日上午,应急管理部党委书记黄明率机关党员干部代表,前往中国人民革命军事博物馆,参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”。部党委委员尚勇、蒲宇飞、徐平、琼色参加。

一件件文物,诉说着艰苦卓绝的斗争;一张张照片,记录了战火纷飞的时刻。在印有志愿军部队番号的猎猎战旗下,在上甘岭战役复原战斗场景中,在镌刻英烈姓名的英模墙前,黄明不时驻足凝望,与党委同志和党员干部代表交流感悟,向战斗英雄由衷致敬,向伟大胜利由衷致敬。近1个小时参观过程中,大家认真听取讲解,全面回顾了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程,更加深刻感受到伟大抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,更加深刻感受到中国人民不畏强暴的钢铁意志、万众一心的顽强品格、维护世界和平的坚定决心和人民军队敢打必胜的血性铁骨。

铭记伟大胜利,激发奋斗干劲。大家一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,按照党的十九届五中全会部署,胸怀“两个大局”、坚持“两个至上”、统筹“两件大事”,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,勇于担当历史使命,敢于面对风险挑战,加快推进应急管理体系和能力现代化,为全面建设社会主义现代化国家提供更加有力安全保障。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李振营
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)