中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 应急管理部要闻
2019-06-18 22:48 来源:新闻宣传司 打印 字体:【

应急管理部认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神

对四川长宁抗震救灾和当前防汛抢险救灾工作进行再部署

接到习近平总书记关于做好四川长宁6.0级地震抗震救灾和当前防汛抢险救灾工作的重要指示后,应急管理部党组书记黄明立即主持召开视频调度会,传达学习习近平总书记重要指示精神,研究贯彻落实措施,对抗震救灾和防汛抢险救灾工作进行再部署,要求应急管理系统牢固树立以人民为中心的思想,全力做好当前抗震救灾和防汛工作,最大限度减少人员伤亡,保障人民群众生命财产安全。

黄明要求,要把抢救生命放在第一位,继续做好搜救工作,确保不漏一户一人,不留盲点盲区,全力做好受伤人员特别是危重伤员的救治工作。要科学施救,严防山体滑坡灾害和强降水引发的其他次生灾害导致新的伤亡,同时做好集中安置点的防火防盗工作,配合公安部门维持好社会治安。要全力做好救灾工作,调拨的救灾物资要迅速运送到位、发放到位,保障好受灾群众的基本生活。要对地震抢险救援、应急响应和灾后救灾工作进行专题研究,总结完善应急响应工作,提升应急指挥能力。要结合防汛工作,做好水库、江河堤坝以及各种尾矿库的检查加固工作,充分做好防大汛、抢大险、救大灾的力量、物资准备,把前期部署的防汛抗洪各项措施落实到位。

截至1817时,地震共造成13人死亡,199人受伤,紧急转移安置8867人,7784间房屋倒塌,3171间房屋严重损坏,1181913851间房屋一般损坏,宜宾市12个县(区)14.5万人受灾,从中央救灾物资成都储备库向灾区调拨的救灾物资,已超过九成抵达灾区。目前,四川消防救援队伍、森林消防队伍以及当地国家矿山救援队配合当地政府已完成了搜救排查阶段任务,正在开展物资发放、灾民安置和消防安全宣传等工作。

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李静

相关链接

  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)