中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 应急管理部要闻

应急管理部举办学习全国“两会”精神专题视频报告会

2019-03-29 19:40 来源:新闻宣传司 打印 字体:【

329日下午,应急管理部举办部党组理论学习中心组(扩大)学习全国“两会”精神专题视频报告会。国务院研究室副主任郭玮作专题辅导报告,应急管理部副部长郑国光主持会议。

专题辅导报告紧紧围绕李克强总理在十三届全国人大二次会议所作的《政府工作报告》,用大量数据和事实,从去年工作成绩的客观评价,全面理解今年的发展预期目标和宏观政策,实施更大规模的减税降费,优化营商环境提高市场活力,增强创新发展的内生动力,深入推进改革扩大开放,在发展中更好地保障和改善民生七个方面全面解读“两会”精神。报告深刻阐述了过去一年我国经济社会发展取得的重大成绩、存在的问题和困难,当前我国经济社会发展面临的新形势新任务新要求,和今年我国经济社会发展的总体要求、主要目标、重点任务,以及《政府工作报告》对应急管理工作提出的新任务新要求。

应急管理部党组理论学习中心组成员,中国地震局、国家煤矿安监局领导班子成员,机关各司局、驻部纪检监察组、消防救援局、森林消防局处级以上党员干部,省级应急管理厅(局)、地震局、煤矿安监局党员干部等参会。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李振营
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)