中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 应急管理部要闻

黄明会见青海省委书记王建军、省长刘宁一行

2019-03-11 21:07 来源:办公厅 打印 字体:【

 

311日,应急管理部党组书记黄明在京会见了青海省委书记王建军、省长刘宁一行。双方就深化省部合作、加强应急管理工作等进行了深入交流。

黄明对王建军、刘宁一行到访应急管理部表示欢迎。他说,青海省委、省政府高度重视应急管理工作,在机构改革中加强应急管理部门建设,充分体现了对人民高度负责的精神。青海是民族地区、艰苦地区,更是生态保护重点地区,特别是对三江源“中华水塔”的保护,事关国家生态安全和长治久安。应急管理部将认真贯彻习近平生态文明思想,进一步增强大局观、长远观和整体观,全力指导和支持青海提高应急能力、做好自然灾害防治等工作。希望青海省委省政府深入研究当地灾害事故特点,加强应急管理部门建设,关心支持消防救援队伍发展,有效应对灾害风险挑战。

王建军、刘宁感谢应急管理部对青海省工作的大力支持,表示前段时间青海玉树州、果洛州发生严重雪灾,应急管理部见事早、出手快、响应迅速,及时指导和协助地方做好救灾工作,最大程度减轻了灾害损失,这得益于党中央组建应急管理部的科学决策,体现了应急管理部的担当作为。青海生态环境脆弱,自然灾害多发,希望应急管理部进一步加强指导和帮助,在应急救援能力、应急管理信息化、煤矿安全监管监察队伍建设等方面给予更多支持。

应急管理部副部长郑国光、尚勇,青海省委常委、宣传部长张西明,省委常委、常务副省长王予波,副省长匡湧等参加会谈。

(邵卫卫/文  王亮/摄)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:杨宇虹
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)