中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 国家煤矿安监局要闻
2020-09-29 15:01 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

黄玉治在国家煤矿安监局党组理论学习中心组(扩大)学习会议上强调

弘扬伟大抗疫精神 伟大抗战精神

坚决扛起防范化解煤矿重大安全风险的政治责任

927日,国家煤矿安监局党组书记、局长黄玉治主持召开局党组理论学习中心组(扩大)学习会议,认真学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。局党组成员结合工作实际,深入开展研讨交流。

会议指出,要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神的重大意义和科学内涵。要始终坚持党的集中统一领导,更加自觉地在践行“两个维护”、当好“三个表率”上下功夫,把党的领导贯穿到煤矿安全监察工作全过程、各方面。要始终坚持和完善中国特色社会主义制度,认真研究煤矿安全监察在国家治理体系中的地位作用,健全完善煤矿安全体制法制机制,切实推进煤矿安全治理体系和治理能力现代化。要始终坚持以人民为中心的发展思想,忠实履行好防范化解重大风险、遏制重特大事故、保护矿工生命安全的核心职能,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要始终坚持底线思维,发扬斗争精神,敢于同制约煤矿安全发展的“老大难”问题作斗争,敢于同煤矿安全生产违法违规行为作斗争。

会议强调,要弘扬伟大抗疫精神、伟大抗战精神,着力破解制约煤监事业发展难题。要牢固树立人民至上、生命至上理念,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,不断增强风险意识,补齐制度短板,坚决扛起防范化解煤矿重大安全风险的政治责任。要敢于斗争、顽强拼搏,着力破解学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神有差距、履行核心职能不到位、巡视整改等难题。要站稳人民立场、厚植为民情怀,深入开展“学习训词精神”专题教育和政治建设情况专项检查,组织开展违规饮酒、收受红包专项整治,着力打造忠诚干净担当的干部队伍。

局安全总监、机关副司级以上干部列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李静
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)