中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 煤矿安全监察要闻
2020-04-18 08:52 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

国家煤矿安监局举办“学法规、抓落实、强管理”活动

第一期专题网络视频讲座

按照国家煤矿安监局“学法规、抓落实、强管理”活动安排,417日,举办了《煤矿安全规程》第一期专题网络视频讲座,中国矿业大学(北京)周心权教授应邀以“一通三防”为主题作煤矿安全专题讲座。国家煤矿安监局副局长、党组成员宋元明、桂来保参加视频讲座。

周心权教授分析了当前我国煤矿安全生产形势,围绕煤矿通风管理,瓦斯、煤尘和火灾防治等,对《煤矿安全规程》相关条款进行了重点讲解。讲座紧密结合煤矿安全生产实际,内涵丰富、逻辑严密,通俗易懂、深入浅出,对进一步加强煤矿安全生产、监管监察工作和防范遏制煤矿重特大事故,具有很强的针对性、指导性和可操作性。

讲座在应急管理部21号办公区设主会场,在各省级煤矿安监局及所属监察分局、部分省(市)煤矿安全监管部门设分会场,在国家煤矿安监局政府网站“学法规、抓落实、强管理”活动专栏同步进行网络直播。

专题网络视频讲座由国家煤矿安监局科技装备司组织,全国煤矿安全监管监察系统共2800余人参加了专题讲座,煤矿企业20.3万余人通过网络直播形式听取了专题讲座。

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:田心
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)