中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 煤矿安全监察要闻

国家煤矿安监局党组召开煤矿安全监察系统2020年全面从严治党工作会议

2020-04-03 20:03 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

 

43日,国家煤矿安监局党组召开全面从严治党工作视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和十九届中央纪委四次全会精神,贯彻落实应急管理系统党风廉政建设工作视频会议精神,总结工作,分析形势,部署2020年重点工作任务。局党组书记、局长黄玉治出席会议并讲话,驻部纪检监察组、部机关党委有关负责同志到会指导。

会议指出,2019年,全系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央决策部署,坚持思想从严、监督从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,党员干部初心使命持续增强,干事创业精气神得到提振,政治生态不断向好,为煤矿安全监察事业发展提供了坚强政治保障。

会议强调,全系统从严管党治党的形势总体是好的,但面临的廉政风险依然较高,机关党建“灯下黑”等问题仍不同程度存在,必须始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,增强风险意识和底线思维,坚决扛起管党治党责任,下大力气抓好整改落实。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委四次全会精神,全面落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,深入推进全系统全面从严治党各项工作。要把政治建设摆在首位,扎实推进模范机关创建,以贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的实际成效践行好“两个维护”。要持续强化理论武装,坚持自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,不断学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要筑牢基层战斗堡垒,加强党员教育管理监督,着力建设高素质专业化干部队伍。要坚持把纪律挺在前面,驰而不息纠“四风”转作风,突出抓好对“一把手”的监督,构建亲清新型政商关系,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要压紧压实管党治党政治责任,推动党组主体责任、书记第一责任、班子成员“一岗双责”、纪检机构监督责任“四责”协同、一贯到底,把负责守责尽责体现在每个党组织、每个岗位上。

会议由国家煤矿安监局副局长、党组成员李万疆同志主持,黑龙江煤矿安监局、河南煤矿安监局、山东煤矿安监局鲁南监察分局等3家单位作了交流发言,驻部纪检监察组负责同志通报了监督执纪问责情况和监督工作重点。国家煤矿安监局党组成员、安全总监、局机关全体党员干部、相关社团组织负责人在主会场参加会议,各省级煤矿安监局及所属分局、事业单位处级以上党员干部在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李振营
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)