中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 煤矿安全监察要闻
2020-02-26 13:26 来源:办公室 打印 字体:【

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

统筹抓好疫情防控和煤矿安全生产工作

225日,国家煤矿安监局党组书记、局长黄玉治主持召开局党组会议,传达学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话及中共中央政治局会议精神,研究贯彻落实措施。黄玉治强调,要迅速把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步增强忧患意识,狠抓工作落实,提高工作本领,以统筹推进疫情防控和煤矿安全生产工作的良好成效践行“两个维护”。

会议指出,在当前疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,习近平总书记亲自召开会议,全面总结防控工作,深刻分析疫情形势和对经济社会发展影响,研究制定疫情防控方针政策,统筹部署新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作任务,极大提振了士气、坚定了信心、鼓舞了干劲。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,一以贯之增强忧患意识、防范风险挑战,在毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作基础上,科学分析研判疫情给煤矿安全生产带来的风险挑战,严防集中复工复产带来的安全风险,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作作出积极贡献。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,结合煤矿实际制定贯彻落实实施方案,解决在抓落实上的差距,从根本上消除事故隐患。要统筹做好全年安全生产各项工作,扎实推进“一通三防”全覆盖专项监察和“学法规、抓落实、强管理”活动两个工作,完善煤矿安全生产专项整治三年行动计划方案,修订安全生产标准化管理体系,积极筹备煤矿智能化建设现场推进会,出台煤矿企业主体责任落实指导意见,加强煤矿安全法制体制机制建设,推动煤矿安全治理体系和治理能力现代化。要加强党的领导和队伍建设,增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,坚持重业绩、重实干的用人导向,建设一支经得起各种严峻考验的干部队伍。

会议还审议了学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的措施建议。

国家煤矿安监局党组成员出席会议,安全总监、机关各司局有关负责人等列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍

相关链接

  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)