中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 煤矿安全监察要闻
2020-02-01 10:48 来源:办公室 打印 字体:【

国家煤矿安监局召开疫情防控及煤矿复工复产工作部署视频调度会议要求

坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神

全力以赴做好疫情防控和煤矿安全生产工作

131日下午,国家煤矿安监局党组书记、局长黄玉治主持召开视频调度会议,传达学习贯彻习近平总书记对当前疫情防控和安全生产工作重要指示批示精神,调度了解各驻地煤矿安全监察机构相关情况,分析研判面临的严峻形势和风险挑战,安排部署下一步疫情防控和复工复产等安全防范工作,为打赢疫情防控阻击战创造良好安全生产环境。

会议强调,越是关键时刻、越是见证担当,全国煤矿安全监察系统党员领导干部必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,按照应急管理部党组统筹安排,坚决扛起疫情防控重大政治责任,保持高度警惕,克服麻痹侥幸和松懈思想,加强党的领导,落实防控责任,严格防控措施,强化舆论引导,确保把各项防控措施落实落细落到位。

会议要求,煤矿安全监察系统要对标对表贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,重点围绕安全发展理念、煤炭行业及事故特点、压实安全生产责任、重大风险防范等方面抓落实、见实效。要加快推进煤矿安全监察执法重点工作,严格节后复工复产,深入开展煤矿安全集中整治和“开小灶”工作,扎实开展“一通三防”全覆盖专项监察,全面开展“学法规、强管理、抓落实”活动,坚决防范遏制煤矿重特大事故,确保为全年煤矿安全生产工作起好步、开好局。

国家煤矿安监局在京党组成员出席会议。湖北、湖南、云南、贵州、河南、安徽、四川煤矿安监局等负责人汇报了疫情防控和节后煤矿复产复工工作。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)