中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 煤矿安全监察要闻
2020-01-02 14:13 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

国家煤矿安监局党组传达学习中共中央政治局

专题民主生活会及习近平总书记重要讲话精神

1230日,国家煤矿安监局党组书记、局长黄玉治主持召开党组会议,传达学习中共中央政治局专题民主生活会及习近平总书记重要讲话精神,在京党组成员参加会议。

会议指出,中央政治局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,标准高、要求严,为全党树立了标杆、作出了表率。特别是习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、统揽全局、内涵丰富,为指导我们把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒主题和党员干部的终身课题,始终保持共产党人的政治本色和前进动力指明了前进方向、提供了重要遵循。

会议强调,要加强理论武装、坚定理想信念,时常叩问和守护初心,站稳人民立场,巩固拓展主题教育成果,研究建立“不忘初心、牢记使命”制度,让初心和使命在煤监系统党员干部内心深处铸牢、在思想深处扎根;要勇于担当作为,牢记煤矿安全监察职责使命,坚持守土有责、守土尽责,坚决同一切不作为、慢作为、假作为做斗争,发扬钉钉子精神,坚持扭住不放,狠抓工作落实;要发挥带头作用,各级领导干部要在学习贯彻党的十九届四中全会精神上走在前、作表率,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全系统自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,推动煤矿安全治理体系和治理能力现代化;要扎实开展煤矿安全生产集中整治,严厉打击整治违法违规行为,深入开展瓦斯、水等重大灾害治理,大力推进煤矿智能化建设,坚决遏制重特大煤矿事故,确保岁末年初煤矿安全生产形势持续稳定。

会议还审议通过了国家煤矿安全监察体制建立20周年大事记(2010-2019)、画册(下册)、宣传片和煤监风采等材料。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:田心

相关链接

  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)