中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 煤矿安全监察要闻

国家煤矿安监局党组传达学习贯彻中央经济工作会议精神

2019-12-14 10:05 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

 

1213日,国家煤矿安监局党组书记、局长黄玉治主持召开党组会议,认真学习贯彻中央经济工作会议精神,迅速把思想和行动统一到党中央对经济形势的判断和决策部署上来,自觉把煤矿安全生产置于实现“两个一百年”奋斗目标的大局中谋划推进,自觉服务经济社会发展大局。国家煤矿安监局党组成员参加,机关司级干部列席。

黄玉治强调,要学习贯彻习近平总书记、李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话精神,深刻领会重要意义、核心要义和政策举措,准确把握党中央、国务院对安全生产工作的新部署新要求,在经济社会发展全局中推动煤矿安全发展,与全面建成小康社会相适应相衔接,确保中央决策部署在煤矿安全生产领域落实落细落地,为经济社会发展营造稳定的安全环境。

黄玉治要求,要把贯彻落实中央经济工作会议精神和贯彻落实党的十九届四中全会精神结合起来,牢牢守住不发生系统性安全风险的底线,深入开展煤矿安全生产集中整治,对重点地区和企业派工作组“开小灶”,严厉打击整治违法违规行为,坚决遏制重特大煤矿事故。要坚定不移贯彻新发展理念,运用市场手段和法治手段,加快推进落后产能淘汰退出,推动煤炭行业转型升级。要发挥科技支撑作用,大力推进煤矿智能化建设,加快智能化无人开采和高危岗位机器人研发应用,培育新经济增长点。要转变灾害治理工作思路,深入开展瓦斯、水等重大灾害治理,化害为利、变废为宝,实现安全、资源、环保、经济等多重目标的动态平衡。要强化队伍建设,以政治建设为统领,深化主题教育成果,切实转变作风,坚决克服搞形式、走过场,解决在落实上存在的如何打通“最先一公里”和“最后一公里”的问题,推进煤矿安全治理体系和治理能力现代化。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李振营
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)