中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 煤矿安全监察要闻

突出政治标准 建设一支高素质专业化煤监干部队伍

2019-05-30 18:47 来源:煤监局办公室 打印 字体:【

527日,国家煤矿安监局党组书记、局长黄玉治主持召开党组会议和党组理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习新制修订的《中国共产党党员教育管理工作条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《公务员法》《公务员职务和职级并行规定》,研究贯彻落实措施。在京局党组成员出席会议。

会议强调,党的十八大以来,习近平总书记对领导班子和干部队伍建设的作出了一系列重要论述,此次新制修订的几部重要的党员干部人事法律法规,体现了以习近平同志为核心的党中央引领干部工作理论、实践、制度创新的重大成果。必须学习好、领会好、执行好各项新条例新规定,努力建设一支让党中央放心、让部党组满意、让人民群众信赖的干部队伍。

会议要求,要坚持和加强党的全面领导,突出政治标准,按照“忠诚、干净、担当”要求,统筹推进干部的“选育管用”,树立正确的选人用人导向,建设一支政治过硬、熟悉掌握煤矿安全生产现场、具备较高专业素养、勇于担当负责、敢于较真碰硬、能够严格执法的高素质专业化干部队伍;要深刻把握党中央关于深化公务员分类改革、推行职务与职级并行制度的要求,提高政治站位,严把政策标准,建立完善相关配套制度,切实解决队伍建设实际问题,进一步激发煤监系统干部干事创业的热情;要坚持以党的政治建设为统领,压紧压实各级主体责任,把党要管党、从严治党落实到煤监系统党员发展、教育、管理和服务各方面、全过程,不断提高党员教育管理工作水平,把各级党组织打造成为推进煤矿安全监察事业改革发展的坚强战斗堡垒。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)