中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 煤矿安全监察要闻

全国煤矿安全监察信息化工作座谈会在京召开

2019-05-28 17:56 来源:煤监局办公室 打印 字体:【

524日,全国煤矿安全监察信息化工作座谈会在京召开。应急管理部副部长、国家煤矿安监局局长黄玉治主持会议并讲话,应急管理部副部长尚勇出席会议并代表应急管理部讲话,国家煤矿安监局副局长李万疆出席会议并讲话。

会议指出,做好煤矿安全监察信息化工作意义重大,是落实习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述的重要举措,是控风险、防事故、保安全的重要手段,是提升煤矿安全监察水平的必然要求,必须坚定信心、转变观念,抢抓机遇、精心谋划,发挥信息化对监察工作的助力作用,推动煤矿安全监察工作再上新台阶。

会议强调,推进煤矿安全监察信息化建设要对标应急部信息化战略规划做好顶层设计,明确煤监系统信息化工作总体思路、目标任务,坚持统筹兼顾、急用先行的原则,加快推进煤矿安全生产风险监测预警系统建设,抓好煤矿安全监察执法系统的建设和应用,全面推动办公OA系统建设,加快推动煤矿智能化建设,积极开展远程监察执法,促进精准执法,提升监察执法现代化水平。

会议要求,各省级煤矿安监局要把信息化建设作为基础工程、先导工程来谋划布局,“一把手”要亲自上手抓,落实工作责任,加强部门协同配合,加强人才和资金保障,加强检查考核,确保各项任务落实到位。

会上,5家省级煤矿安监局负责同志做了交流发言,国家煤矿安监局科技装备司负责同志介绍了风险监测预警系统建设情况,应急管理部规划财务司、科技和信息化司负责同志进行了相关政策解读。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:史晓默
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)