中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 煤矿安全监察要闻

国家煤矿安监局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会议

2019-01-11 11:34 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

近日,国家煤矿安监局党组书记、局长黄玉治主持召开党组召开理论学习中心组(扩大)学习会议,传达习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话、在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,围绕习近平总书记关于加强党的政治建设等重要指示精神进行学习交流。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,对全面推进新时代改革开放、推进老一辈革命家所开创的伟大事业具有重大意义。要深刻领会贯穿其中的坚定信仰追求,将煤矿工人安全生产、体面劳动、健康生活作为煤监系统党员干部的奋斗目标;深刻领会贯穿其中的鲜明人民立场,把坚守安全红线贯穿于煤矿安全生产全过程、各方面;深刻领会贯穿其中的强烈历史担当,敢抓严管,履职尽责;深刻领会贯穿其中的改革创新精神,在煤矿安全生产理念、制度、管理手段等方面加强改进;深刻领会贯穿其中的斗争精神,增强斗争本领,敢于动真碰硬,牢牢把握做好煤矿安全工作的主动权;深刻领会贯穿其中的科学思维方法,对煤矿安全警钟长鸣,常抓不懈。

会议要求,全系统各级党员领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻牢记政治机关属性,牢固树立“四个意识”,做好“三个表率”;要切实改进作风,大力营造良好政治生态,为各项工作提供坚强政治保证;要深刻认识当前煤矿安全生产正处于滚石上山、爬坡过坎的关键阶段,标本兼治、攻坚克难,强化担当作为,确保决策部署落地见效,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

国家煤矿安监局党组成员,中央督导组、驻部纪检监察组有关同志出席会议,机关各司室主要负责人列席会议。

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李振营
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)