中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 煤矿安全监察要闻
2018-10-17 18:01 来源:中国煤炭报 打印 字体:【

全国煤炭工业劳模表彰大会在京召开

117个先进集体、133名劳动模范、14名先进工作者受到表彰

1017日,全国煤炭工业先进集体、劳动模范和先进工作者表彰大会在京召开。国务委员王勇对表彰会作出重要批示。十一届全国人大常委会副委员长华建敏,应急管理部副部长、国家煤矿安监局局长黄玉治,中国煤炭工业协会会长王显政出席会议并讲话。会议由中国煤炭工业协会党委书记、副会长兼秘书长梁嘉琨主持。

王勇在批示中,向获得表彰的先进单位和个人表示祝贺!他希望煤炭行业继续努力、再接再厉,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立新发展理念和安全生产红线意识,坚持“质量第一、效益优先”,推进煤炭工业转型升级、实现高质量发展,推动全国煤矿安全生产形势持续稳定好转,为实现“两个一百年”奋斗目标作出更大贡献。

华建敏在讲话中指出,希望煤炭行业广大职工发扬优良传统,立足本职岗位,深入研究煤炭发展战略问题,提升煤炭自主创新能力,强化煤矿安全生产,大力弘扬劳模精神,为煤炭工业健康发展作出新的更大贡献。

黄玉治指出,近年来全国煤矿安全生产形势保持了稳定向好的态势,这些成绩的取得离不开广大煤炭职工的艰苦奋斗和努力拼搏,希望广大媒体积极宣传劳模的典型事迹,传播煤炭行业“好声音”,讲好煤矿安全生产“好故事”。就进一步做好煤矿安全生产工作,黄玉治要求,牢固树立煤矿“零死亡”理念,严格落实企业安全生产主体责任,大力推进煤矿班组建设,狠抓煤矿现场安全管理,努力打造高素质专业化煤炭产业大军。

王显政在讲话中指出,从1950年第一次全国工农兵劳动模范代表大会以来,煤炭行业共评选出全国和煤炭工业劳动模范、先进工作者4683名。他希望扎实推进煤炭产业工人队伍建设,凝聚起行业发展创新的磅礴力量,形成崇尚劳动、尊重劳动者、尊敬劳动模范、争做劳动模范的良好氛围。

据悉,2007年以来,中国煤炭工业协会联合相关部门组织开展了三次全国煤炭工业劳动模范评选活动。此次表彰会上,共有117个先进集体、133名劳动模范、14名先进工作者受到表彰。

(中国煤炭报 张翔)

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:杨宇虹
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)