中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 煤矿安全监察要闻

艾俊涛到陕西煤矿安监局调研

2018-10-12 14:25 来源:陕西煤矿安监局 打印 字体:【

108日下午,中央纪委国家监委驻应急管理部党组成员、纪检监察组组长艾俊涛率驻部纪检监察组一行五人到陕西煤矿安监局开展调研指导全面从严治党工作。

艾俊涛组长现场检查了陕西煤矿安监局行政许可政务大厅运行情况和机关应急值守情况,看望慰问了机关干部职工。

在座谈会上,陕西煤矿安监局党组书记、局长田光雄汇报了局党组全面从严治党工作和落实“两个责任”工作情况,党组成员、纪检组组长沈少波汇报了履行监督责任工作情况。会中,调研组还与各单位(部门)主要负责人进行了座谈交流。

艾俊涛组长指出,陕西煤矿安监局党组能够围绕应急管理部和国家煤矿安监局党组的安排部署开展工作,一手抓监察业务,一手抓全面从严治党,思路清晰、措施得力,工作成效明显。

艾俊涛组长就进一步强化全面从严治党工作提出4个方面的要求:一要加强政治理论学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。尤其要认真学习领会习近平总书记关于应急管理和安全生产工作提出的一系列新理念、新思想、新战略,不断提高思想理论水平和理论联系实际的能力,并落实到各项工作实际中。二要强化“四个意识”,坚决做到“两个坚定维护”。要坚定政治立场,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上做表率,在始终与党中央保持高度一致上做表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上做表率;严明政治纪律和政治规矩,坚决贯彻机构改革决策部署。三要深入推进全面从严治党,构建良好的政治生态。要抓好新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习宣传,坚决贯彻执行;切实担负“两个责任”,对失职失责的严肃问责;坚决贯彻中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”;严把选人进人关,坚持把政治标准放在第一位,真正把能干事、干好事、公道正派的干部选出来用起来,努力营造风清气正的良好政治生态。四要履行好全面从严治党监督责任,精准运用“四种形态”。要强化日常监督,让咬耳扯袖成为常态,加大谈话函询力度,多发现苗头性、倾向性问题;要善于运用“第一种形态”,及时批评教育提醒,真正体现组织关怀关爱,同时也要用好后“三种形态”,严肃查处违纪违法行为;教育引导干部自觉接受监督,适应在监督下工作和生活。

期间,调研组与陕西煤矿安监局领导班子成员逐一进行了谈话交流。

陕西煤矿安监局领导班子成员,局机关各处室、中心主要负责人和各监察分局党政主要负责人参加了座谈会。

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李静
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)