中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 煤矿安全监察要闻
2018-10-03 13:07 来源:国家煤矿安监局办公室 打印 字体:【

学习贯彻习近平总书记重要指示精神

研究部署国庆节期间煤矿安全生产工作

930日,国家煤矿安监局党组书记、局长黄玉治主持召开国家煤矿安监局党组会议和局长办公会议,传达学习贯彻中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神,集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,贯彻落实应急管理部部署要求,研究安排国庆节期间煤矿安全生产和应急值守工作。在京的副局长、局党组成员出席会议。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示批示精神,深刻认识开展集中整治形式主义、官僚主义活动的重大意义,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,践行“两个维护”;要结合煤矿安全生产实际,从思想观念、工作标准、工作效率、责任担当、工作落实等方面查摆问题,剖析危害和根源,制定整改方案和措施,加强督导检查和跟踪督办,确保整改工作事事有回音、件件有落实。

会议要求,节日期间要加强煤矿安全警示提示和教育引导,及时调度各地有关部门和煤矿企业应急备勤、在岗值班情况,做好值班值守和信息报送工作;要深入基层开展明查暗访,推动煤矿领导带班下井制度、安全承诺制度、井下减人、淘汰退出等工作落实,强化煤矿安全风险管控和隐患排查治理,严厉打击违法违规生产建设行为;要加强正反面典型案例宣传报道,积极关注社会舆情,及时回应社会关切,为人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日创造好的环境。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍

相关链接

  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)