中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 煤矿安全监察要闻
2018-08-28 15:55 来源:煤监局办公室 打印 字体:【

深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想

工作会议上的重要讲话精神

827日,国家煤矿安监局党组书记、局长黄玉治主持召开局党组会议和局长办公会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,研究部署近期重点工作。党组成员、副局长李万疆、杨富、宋元明、桂来保出席会议,驻部纪检监察组负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,视野高远、内涵丰富、思想精深,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。要深入学习领会,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

会议要求,深刻把握“九个坚持”,剖析煤监系统在凝聚队伍、展示形象等方面存在的差距,增强责任担当,补短板、筑同心;要齐心协力办好网络,提高用网治网水平,传播好煤矿安全执法声音;要密切关注舆情,主动及时、全面准确地回应公众关切;要加强对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,提升煤矿安全生产宣传工作水平。

会议强调,当前防汛形势依然严峻,要用好煤矿水害专项监察成果,增强应急处置能力,继续抓好汛期各项安全工作;要深刻吸取“86 重大煤与瓦斯突出事故教训,剖析存在问题,敢于动真碰硬,不回避矛盾,研究化解系统性安全风险措施,防范煤矿重特大事故。

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:杨宇虹
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)