中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 煤矿安全监察要闻

学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设重要讲话精神

2018-08-14 09:00 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

813,国家煤矿安监局党组书记、局长黄玉治主持召开党组中心组(扩大)学习会,学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时关于加强党的政治建设重要讲话精神,贯彻落实应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习视频报告会要求,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。副局长、党组成员李万疆、杨富、宋元明、桂来保出席会议。

会议指出,加强党的政治建设,是党的十九大提出的重大命题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,必须深刻认识加强党的政治建设极端重要性,牢固树立“四个意识”,坚定“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,营造良好政治生态,保证党的政治目标不漂移、政治立场不动摇、政治纪律不松弛,切实把学习成果转化为推动煤矿安全生产工作的新思路和新举措。

会议强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,增强从政治上分析问题、解决问题的能力,确保煤矿安全生产工作始终保持正确的政治方向;在做好业务工作上抓落实,把党的政治建设落实在具体工作中,强化红线意识,始终绷紧神经,不能有丝毫松懈、半点马虎,严防重特大事故;在深化机构改革中抓落实,服从政治大局、服从改革全局,不能打任何折扣、不能有任何动摇;在履行好党建责任上抓落实,自觉执行部党组“八个带头”规定,做到“一个带头”,做好“三个表率”,建设“模范机关”。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:田心
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)