中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 煤矿安全监察要闻

国家煤矿安监局启动安全生产标准化达标煤矿抽查工作

2018-05-16 17:30 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

为深入开展煤矿安全生产标准化建设,推动煤矿持续动态达标,国家煤矿安监局定于5-10月份开展覆盖各产煤省份的安全生产标准化达标煤矿抽查工作。首批抽查于514开始,由国家煤矿安监局行管司组织江苏、安徽、河南3个省级标准化主管部门,抽调江苏、安徽、河南、山西、黑龙江等省份有关企业的30余名专业人员,组成3个检查组,分别对山西、内蒙古、黑龙江、湖南、四川、贵州等6个省份的一、二、三级达标煤矿进行抽查。

通过抽查,一是推动地方各级煤矿安全生产标准化主管部门扎实开展标准化检查考核工作,检查督促标准化检查考核进展缓慢、未申报等级煤矿数量较多的省份,在保证质量的情况下加快进度,确保6月底前完成标准化考核定级工作,6月底仍没有取得标准化等级的煤矿,一律停产整改。二是推动煤矿提高达标质量,重点抽查二、三级标准化煤矿是否做到真达标,是否存在降低考核标准、为达标而达标的情况,对于一级标准化煤矿重点抽查是否做到动态达标。三是推动问题整改,抽查煤矿标准化检查考核时发现问题的整改落实情况,督促煤矿全面整改问题,不断提升标准化水平,持续夯实安全基础,有效防范事故发生。

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李振营
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)