中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 煤矿安全监察要闻

国家煤矿安监局通报“一通三防”专项监察工作

2018-05-08 14:27 来源:煤监局办公室 打印 字体:【

近日,国家煤矿安监局通报2018年度煤矿“一通三防”专项监察工作进展情况。

通报指出,目前26个省级煤矿安监局及时组织开展专项监察,严格监察执法,创新方式方法,多措并举促落实,强化隐患查处,严厉追责问责,工作进展比较顺利,取得阶段性成效。但是,个别单位存在组织落实不到位、执法不严格、氛围不浓厚等问题,部分煤矿企业在通风管理、瓦斯综合防治、监控系统运行维护、防灭火、煤尘防治等方面存在一些问题和隐患。

通报要求,要提高思想认识,强化组织领导,落实责任分工,做到查漏补缺、立行立改、加快进度、迎头赶上;要突出工作重点,严格监察执法,敢于动真碰硬,依法依规进行处理处罚;要坚持问题导向,督促整改落实,做到隐患整改责任、措施、资金、时限和预案“五落实”;要强化异地执法,提高执法效能,互学互鉴、取长补短,共同提高执法能力;要做好总结分析,完善制度措施,推进煤矿安全监察执法规范化、信息化。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李静
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)