中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方信息

宁夏煤矿安监局强化春节期间煤矿安全监察

2021-02-19 18:31 来源:综合司 打印 字体:【

  宁夏煤矿安全监察局认真贯彻落实应急管理部、国家矿山安监局关于做好春节安全防范工作的部署要求,以“群众过节、我们过关”的责任心紧迫感,始终绷紧安全神经,抓细抓实安全防范措施,强化煤矿安全监察和事故防范,确保了春节期间宁夏全区未发生煤矿生产安全事故,实现了重要时段、敏感时期生产安全,促进了煤矿安全形势持续稳定。 

  加强节日巡查和明查暗访,加大监察执法力度在春节期间,宁夏煤矿安全监察局每天至少安排3个巡查检查执法组采取明察暗访、突击检查等方式对23处煤矿进行了巡查检查,紧盯重点煤矿、重点环节持续开展风险防控、不间断执法。局领导、分局领导以身作则、率先垂范、下沉一线,各级监察人员时刻保持战时状态,全力投入春节假期煤矿安全防范工作。持续督促和警醒煤矿企业主动排查和整改隐患,确保安全防范措施落实。累计派出明查暗访组23个,出动监察人员51人次,查处6处煤矿违法违规行为69条,责令停止作业1处,责令停止使用设备1台。对查处的有关违法违规行为后续开展调查取证,作出行政处罚合计36.6万元。 

  严格落实值班值守制度,强化应急准备。节日期间省局和分局按照值班值守安排,严格落实24 小时值班值守制度;有效防范、及时应对各类突发事件。督促各煤矿企业及所属应急救援队伍加强节日期间安全生产预警和应急值班值守,严格执行领导干部下井带班、值班人员24小时值班制度和事故信息及时报告制度。 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李振营

相关链接

  • 主办单位:国家矿山安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站标识码:bm34000004

京ICP备19006813号-1

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)