中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方信息

河南煤矿安监局强化《煤矿重大事故隐患判定标准》宣贯

2021-01-13 08:36 来源:综合司 打印 字体:【

为深入贯彻落实《煤矿重大事故隐患判定标准》,全力遏制煤矿安全生产事故的发生,河南煤矿安全监察局高度重视,主要领导亲自部署安排,紧抓“三个环节”,力争“三个到位”,大力开展《判定标准》宣贯工作。

一是紧抓内部学习,精准把握原义到位。河南煤矿安全监察局将《判定标准》作为“大学习”“大培训”的重要内容,组织集体学习,督促个人精读细读、学深悟透、掌握精髓要义,真正实现融会贯通,切实为开展宣贯工作奠定坚实基础。

二是紧抓法规解读,全力组织宣贯到位。精心制作宣贯课件,组织专题预审会,确保宣贯内容重点突出、针对性强。及时召开全省宣贯会,河南煤矿安全监察局主要领导以深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神为主线,深刻分析了《判定标准》出台的重大意义,聚焦新变化新要求,运用详实的数据,系统阐述了《判定标准》的主要内容,精选典型事故案例,剖析了煤矿安全生产深层次问题以及面临的严峻挑战。认真对煤矿企业主要负责人等“关键少数”开展靶向式宣贯,充分发挥其示范引领和辐射带动作用。

三是紧抓自查自纠,对标对表督促整改到位。紧盯重大隐患排查治理,打出了“组合拳”,既明确了重大隐患大排查的主体责任,又明确了自查自报的时限和要求,同时提出了有力有序减存量、坚决果断遏增量的具体举措。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:田心

相关链接

  • 主办单位:国家矿山安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)