中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方信息

山西煤矿安监局长治监察分局开展煤矿安全生产大排查

2021-01-13 08:34 来源:综合司 打印 字体:【

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,长治煤监分局按照国家和省局要求,统筹安排,积极行动,突出“三个字”,开展煤矿安全生产大排查工作。

突出一个“快”字。以最快的速度成立领导组,贯彻落实国家和省局开展煤矿安全生产大排查工作要求,周密安排,立说立行,分四个监察组深入辖区煤矿进行安全生产大排查。

突出一个“全”字。根据日常监察执法情况,综合分析研判煤矿企业主要生产安全系统、重大灾害治理、主体责任落实等方面的风险点,以点带面,线块结合,进行深入排查,做到辖区煤企全覆盖,矿井各系统、各环节、各地点全覆盖,为三年整治活动打下坚实基础。

突出一个“实”字。坚持排查时间服务于工作质量的原则,保证在矿排查时间,保证排查工作质量,坚决杜绝走过场搞形式主义;加强与市、县政府机构的沟通协调,多方联手共同推进,确保大排查工作落到实处。同时,以大排查为契机,全面推进双预控系统建设和日常使用,充分利用安全监控三大系统、双预控平台推进风险管控,提高监察效能,确保大排查工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:田心

相关链接

  • 主办单位:国家矿山安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)