中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方信息
2020-12-04 17:57 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

  为深刻吸取近期煤矿事故教训,夯实年末岁初煤矿安全生产工作,四川煤监局联合省市县应急管理部门,迅速开展全省煤矿安全生产大检查。即日起至1231日,对全省煤矿全覆盖检查,重点狠抓隐患排查治理,严厉打击违法违规生产建设,严防重特大事故发生。  

  一是矿井全覆盖。对全省56处正常生产建设矿井,47处启动隐患整改作业矿井全覆盖检查,对261处停产停工煤矿随机明查暗访,尤其紧盯死守长期停产停工煤矿,坚决管控技改矿井、即将关闭矿井。 

  二是排查不遗漏。重点查煤矿隐蔽致灾因素、采掘部署、主要生产系统等安全风险管控情况,瓦斯、水害、防灭火、顶板、机电运输等重大灾害防治工作情况,主体责任和问题隐患、制度措施“两个清单”落实情况,以及依法办矿管矿吸取事故教训情况。 

  三是执法动真格。严厉打击“五假五超三瞒三不”等违法违规行为,对企业隐患排查未发现重大隐患的,严肃追究企业主要负责人和技术负责人责任;对拒不执行监管监察指令、经停产整顿仍达不到安全生产条件的,依法提请关闭;对重大灾害风险管控不到位的,严肃追究有关机构和煤矿企业责任,纳入联合惩戒对象和“黑名单”管理。 

    

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李振营
  • 主办单位:国家矿山安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站标识码:bm34000004

京ICP备19006813号-1

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)