中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方信息

山西煤矿安监局党组中心组学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-11-07 18:03 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【
  11月2日,山西煤矿安监局党组理论学习中心组召开了专题会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神。会议以视频通稿的形式学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报,局党组同志以“认真学习贯彻五中全会精神,奋力做好新时代煤矿安全监察工作”为主题,分别进行了深入研讨发言。
  会议指出,党的十九届五中全会是在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴的关键时期,召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会明确提出了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,集中回答了新形势下实现什么样的发展、如何实现发展的重大问题,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。
  会议强调,要深刻认识到“十三五”时期我国发展取得的决定性成就,根本得益于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,实践再次证明,有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有全党全国人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要深刻领会党的十九届五中全会精神,迅速将思想和行动统一到总书记重要讲话和规划《建议》的精神上来,统一到党中央对形势的判断上来,统一到全会各项决策部署上来,自觉在党和国家工作大局中找准定位,统筹发展、安全两件大事,创造性抓好贯彻落实;要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决担负起防范化解重大安全风险,保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的政治责任。
  会议要求,贯彻落实好十九届五中全会各项决策部署,是当前全党全社会的一项重要任务。全体党员干部要迅速行动,从全面建设社会主义现代化国家大局中,认识煤矿安全监察肩负的职责使命,增强机遇意识和风险意识,深入分析和准确把握煤矿安全监察规律和特点,准确识变、科学应变、主动求变,善于在危机中育先机、于变局中开新局;要坚持创新,以监察改革创新为抓手,坚持科学、严格、规范、公正、文明、廉洁“六个执法”体系建设,通过固根本、扬优势、补短板、强弱项,抓住机遇,应对挑战,趋利避害,奋勇前进;要强化担当,在危局中体现新担当,在变局中实现新突破,在新局中展现新作为;要勇于担当,顽强奋斗,不断增强贯彻落实的使命感、责任感、紧迫感,毫不放松,统筹抓好今年最后两个月及今后一段时间的煤矿安全监察工作,为“十三五”收好官、“十四五”开好局,为全面建设社会主义现代化国家的新征程上做出新的贡献!
  局党组书记、局长王端武主持会议,局党组成员和机关各处室主要负责人参加了会议。
 

 

  

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李振营
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)