中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方信息

贵州煤矿安监局“三项措施”部署加强中秋国庆假期煤矿安全工作

2020-09-29 20:44 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

为确保中秋国庆假期和党的十九届五中全会期间全省煤矿安全形势稳定,贵州煤矿安监局部署“三项措施”狠抓当前煤矿安全监察工作。

一是切实提高政治站位,坚决防范松懈麻痹思想。要求全省煤矿安全监察系统广大干部职工充分认识做好当前煤矿安全监察工作的重大意义、光荣使命,要时刻保持忧患意识、警醒心态,从维护“两个大局”的高度,认真履行核心职能,坚决确保这一重要时期的煤矿安全形势稳定。

二是毫不放松抓好监察执法和值班巡查。省局带班领导和值班人员要就近开展煤矿安全巡查、暗查暗访或远程监察。省局机关第三执法检查组、第四执法检查组分别在101日至4日、105日至8日两个阶段开展正常执法检查。各煤监分局也要组织执法检查组开展监察执法。执法检查组每组3人,由1名处级干部带队,省局执法检查组也可以分局执法检查组开展联合监察。

三是切实加强政务值班和应急值守。省局和分局要按照节假日值班安排,严格落实24小时值班值守制度。省局值班室在中秋国庆期间要不定期抽查分局值班值守情况。救援指挥中心要在中秋国庆假期前对全省矿山救护队伍装备、人员、物资等情况开展调度。全局所有干部职工在中秋国庆假期期间保持通讯畅通,外出人员及动向要向处室(单位)主要负责人报告。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李静
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)