中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方信息

山西煤矿安监局长治分局:开展煤矿水害防治监察 确保辖区煤矿安全度汛

2020-07-30 17:29 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

入夏以来尤其是进入7月份,长治地区极端天气增多,降水量偏大,煤矿防汛形势异常严峻。长治煤监分局根据《国家煤矿安监局关于进一步加强汛期煤矿安全生产工作的紧急通知》和山西煤监局有关安排部署,认真分析研判,扎实开展煤矿水害防治专项监察,强化汛期煤矿防治水工作。

7月份,长治煤监分局监察三组对上党区所属的6座煤矿开展了煤矿水害防治专项监察,重点检查了煤矿防治水管理制度、机构设置和人员配备情况、探放水队伍建立和探放水装备配置情况、暴雨期间巡视和紧急情况停产撤人执行情况、井下排水系统检修试验情况,水害抢险救灾设备和物资储备情况、防治水基础台帐图件编制情况、水害隐患排查治理情况、水害应急预案制定和培训演练等情况,同时组织相关人员进行了业务培训、观看了水害事故警示教育片。

监察中发现防治水方面问题57条,对防治水工作落实不到位的矿井,责令其立即停止采掘作业,限期整改到位。要求各煤矿严格贯彻《煤矿防治水细则》,落实“雨季三防”责任,进一步加强预警预报和风险管控,严格落实“三专两探一撤”措施,深入排查各类事故隐患,有效防范各类水害事故发生,确保辖区煤矿安全平稳度汛。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:段萌
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)