中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方信息

山西朔州煤监站“三四五”扎实开展安全生产月活动

2020-06-18 12:17 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

连日来,朔州煤监站综合采取“三四五”等多项举措,督促指导辖区煤矿深入扎实开展第十九个安全生产月,确保活动内容丰富、形式多样、成效明显。

“三”即“三查”:查安全生产月活动方案,查安全生产月活动记录,查安全生产月活动成效。通过仔细检查,及时纠正煤矿企业在安全月活动中存在的问题,督促企业做实安全月活动内容,为活动顺利开展营造良好氛围,让活动落地开花、见实见效。

“四”即“四进”:进矿井,进科室,进区队,进班组。通过走基层、下区队,宣传国家安全生产的法律法规,提高煤矿依法办矿、依法管矿的意识,让“消除事故隐患、筑牢安全防线”活动主题深入人心,增强煤矿从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。

“五”即“五结合”:结合“学法规、抓落实、强管理”活动、结合雨季“三防”工作、结合三年集中整治工作、结合“一通三防”专项监察工作、结合国家局“开小灶”。通过五个结合,督促煤矿企业充分应用弹钢琴工作法,把各类活动有益结合,使各类活动相互贯穿、互为补充、相得益彰、同步开展。

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:田心
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)