中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态
2020-04-14 10:23 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

今年以来,贵州煤矿安监局以“效能提升年”活动为抓手,持续发力推动监察执法规范化建设。

建立健全量化评价长效机制。制定《贵州煤矿安全监察局监察执法工作量化评价实施细则(试行)》,按职责和工作安排,对全局量化评价任务进行分工;首次将牵头执法的4个业务处室和政策法规处纳入作为单独的量化评价单位,实行基础评价内容和加分内容“双轨制”量化评价,提升量化评价工作积极性。

细化执法监督责任分工。制定《关于 2020 年进一步加强执法监督工作的意见》,从完善执法规范体系、完善执法监督运行体系、加强监督队伍建设、强化事前监督、强化事中防范、强化事后监督、严肃过错纠正问责等7方面,细化31项具体内容,为进一步加强2020年执法监督工作奠定基础。

开展执法监督抽查。对省局4个执法检查组、5个分局的监察执法活动进行抽查,重点监督重大行政处罚备案和集体研究案件。截止331日,抽查案卷约200套、全覆盖检查42条重大隐患及3341条问题隐患处置处理情况,抽查集体研究案件6件次,提出修改、完善建议7条,形成案卷评查通报。针对水城、毕节分局不规范执法的问题,下达《执法监督意见书》,对相关责任人进行了提醒谈话,采取重新立案调查、修改隐患描述等方式,对5条未按规范处理的隐患进行纠正和规范。

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李静
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)