中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态
2020-03-20 12:31 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

为深入贯彻落实国家煤监局开展煤矿安全生产集中整治和“开小灶”工作要求,近期,安徽煤监局部署由3名局领导带队,对3个矿业集团灾害严重、近三年来事故多发、隐患屡查屡有等重点煤矿开展“四个结合、三个推进”“开小灶”集中会诊。

“四个结合”:一是结合深入贯彻落实习近平总书记就安全生产作出的重要指示批示精神,督促把安全摆在重要位置,坚决整治抓安全生产搞官僚主义、形式主义的问题。二是结合全省煤矿安全集中整治,督促强化风险管控和隐患排查治理,推动从制度规定、体制机制上找原因、堵漏洞,实现标本兼治。三是结合全省煤矿“一通三防”专项监察和“学法规、抓落实、强管理”活动,推动严格落实重大风险管控措施和管控责任,稳步提高依法办矿、依法管矿法治水平。四是结合深化“不忘初心,牢记使命”主题教育调研活动,聚焦“解决打钻喷孔问题”“根除事故隐患”等主题,研究破解安全顽疾痼瘴。

“三个推进”:一是推进树牢安全发展理念。推动煤矿企业强化红线意识,筑牢“生命最宝贵,安全大于天”“生命重于泰山”的思想认识,时刻把保护矿工生命安全放在首位,不断增强矿工安全感、获得感、幸福感。二是推进安全生产责任层层落实。督促建立健全安全生产责任体系,完善落实各层级、各岗位安全生产责任和管理制度,防止责任“悬空”、落实“甩锅”。三是推进从根本消除事故隐患。督促企业把根除隐患作为硬任务,深入分析研究,拿出硬措施,标本兼治,提高安全风险防范能力和本质安全水平。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)