中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态
2020-03-20 12:24 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

云南煤矿安全监察局近日印发通知,要求紧紧把握监察执法中的四个重要时间节点,开好监察预备会、煤矿汇报会、隐患确认会、情况通报会“四个会”,做到检查方案、检查内容、隐患描述、现场处理、自由裁量“五精准”,进一步提升执法效能。

一是赴矿监察前召开监察预备会,科学分析煤矿存在的风险,明确重点、制定方案,提高监察执法针对性、有效性。二是到达煤矿开展现场检查前召开煤矿汇报会,通过煤矿主动汇报情况,倒逼主要负责人对采掘部署、灾害治理、风险管控等基本情况“说得清、道得明”。三是现场检查隐患及问题经监察组讨论确定后召开隐患确认会,督促煤矿主动认领问题隐患,分析隐患产生原因,指导煤矿完善隐患整改和风险管控措施。四是现场监察执法活动结束后召开情况通报会,通报处置情况,结合普法要求,引导煤矿真心接受相应处理,增强依法办矿意识,做到“明责、职责、履责、尽责”。

通知明确了四个会的准备事项、会议内容及流程,并规范了煤矿汇报内容提纲,以及需要检查的十五个方面65项资料清单。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)