中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态
2020-03-17 13:26 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

为深刻汲取冲击地压事故教训,深度掌握全省煤矿冲击地压防治工作现状,山东煤矿安监局坚持问题导向、目标导向、效果导向,从“八个层面”全面组织开展冲击地压防治工作专项调研。

一是机理认识层面。调研煤矿对各自冲击地压危险产生的机理与认识、研究掌握情况。二是区域先行层面。调研矿井在开拓布局、采掘部署、巷道布置等方面做了哪些工作,存在哪些困难。三是评价报告层面。调研评价报告、防冲设计内容编制的针对性、措施制定的科学性、严密性、与现场显现的一致性。四是贯彻执行层面。调研煤层、水平、采区防冲设计和年度防冲设计学习传达情况、掌握熟悉情况、现场落实情况。五是监测预警层面。调研监测预警装备、方法使用情况及优缺点,冲击危险性综合技术分析具体操作流程。六是卸压解危层面。调研超预警指标事件次数、频率,卸压解危采取措施及执行效果。七是安全管理层面。调研防冲机构设置、人员配备、设备设施、制度建立现状及存在问题和不足。八是其他重要层面。调研对防冲法规标准要求的认识,防冲工作存在的困难、疑问和意见建议,防冲工作中好的经验做法。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李振营
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)